Сладковатый и ненавязчивый вкус арбуза сделал эту ягоду популярной для употребления не только в чистом виде, но и в качестве основы для коктейлей. Арбузные коктейли можно готовить с дополнением в виде алкоголя, или в безалкогольном варианте – оба варианта рецептов мы подробно рассмотрим в статье.
Молочный коктейль с арбузом
Арбузным уже давно никого не удивишь, чего не скажешь о милкшейках с мякотью сочной ягоды. Ванильное мороженое можно заменить кокосовыми, или простыми сливками.
Ингредиенты:
- арбуз;
- молоко – 1 ст.;
- мороженое – 100 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Около 3 стаканов арбузных кубиков замораживаем, а затем помещаем в блендер. Заливаем в блендер молоко и добавляем мороженое. Сладкоежки могут дополнить милкшейк сахаром, медом, или сиропом. Теперь остается лишь взбить коктейльную смесь в блендере и разлить по стаканам.
Арбузный чиллер
Освежающий арбузный чиллер с мятой подойдет для вечеринки в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- арбуз (нарезанный) – 3 ст.;
- лайм – 1/2 шт.;
- ром – 1/4 ст.;
- мята – 1 ветка.
Приготовление
В блендер кладем нарезанный и очищенный от семечек арбуз и добавляем сок 1½ лаймов. Взбиваем смесь до однородности, можно добавить сахар по вкусу и ром. Если вы хотите приготовить коктейли из арбуза безалкогольные, то вместо рома добавьте в напиток газированную воду, или содовую.
Готовый коктейль подается в бокале со льдом и веточкой мяты.
Коктейль из арбуза и банана
Тропический вкус смузи с арбузом и бананом удачно дополнит кокосовая вода, или молоко. В коктейль по этому рецепту можно добавлять любые свежие, или консервированные фрукты по вкусу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 600 г;
- бананы – 2 шт.;
- кокосовое молоко, или сливки – 220 мл.
Приготовление
Арбузную мякоть очищаем от семечек и закладываем в блендер вместе с бананами и кокосовым молоком. Взбиваем коктейльную смесь до однородности.
Дополнить вкус арбузного коктейля поможет пара ложек ванильного мороженого.
Арбузная сангрия
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) – 4 ст.;
- вино – 1/2 ст.;
- ром – 28 мл;
- «Куантро» - 56 мл;
- сахарный сироп – 56 мл;
- лайм – 2 шт.;
- мята – для украшения.
Приготовление
В блендере пюрируем очищенную мякоть арбуза и выливаем ее в кувшин. Туда же отправляем вино, ликер «Куантро» и сахарный сироп, добавляем сок лайма и смешиваем. Разливаем арбузную по бокалам с кубиками льда, украшаем напиток листиками мяты.
Как сделать коктейль «Маргарита» из арбуза?
Арбузная «Маргарита» - идеальный вариант для девичника, так как это коктейль является исконно женским напитком.
Ингредиенты:
- арбуз – 1 долька;
- сироп агавы – 8 мл;
- текила – 40 мл;
- сок лайма – 20 мл.
Приготовление
Дольку арбуза пропускаем через соковыжималку, а полученный сок смешиваем в шейкере с сиропом агавы, или простым сахарным сиропом. В шейкер добавляем текилу и лаймовый сок, еще раз тщательно взбиваем и разливаем по охлажденным бокалам для «Мартини». Украшаем коктейль долькой арбуза и подаем.
Арбузный «Мохито»
Вариантов приготовления «Мохито» существует огромное множество, один из них – рецепт с использованием арбуза, считается наиболее летним и освежающим.
Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.
Как делать смузи
Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.
Арбузный смузи
Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).
Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.
Как сделать смузи с бананом и арбузом
Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.
- 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка сока из лимона;
- лед кубиками;
- мед или сахарный песок;
- листики мяты для украшения.
- Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
- Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
- Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
- Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
- В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
- Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.
Арбузный смузи с мороженым
Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):
- 100 грамм очищенного арбуза;
- 130 грамм ванильного мороженого;
- стакан молока.
Последовательность действий по рецепту:
- Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
- Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
- Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
- Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.
Арбузный смузи со свеклой
Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- три четверти арбуза среднего размера;
- 1 шт. столовой свеклы;
- 5 шт. листьев капусты кале;
- лед кубиками;
- веточка мяты.
Последовательность действий по рецепту:
- Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
- Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
- Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
- Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, - только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Жареный арбуз - звучит пугающе, а на самом деле - сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
- 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 чайных ложек сока лайма;
- 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
- горсть свежих листьев мяты;
- 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
- соль, перец - по вкусу;
- жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Для аппетитных ломтиков потребуется:
- 1 охлажденный арбуз без косточек;
- 1/2 пучка свежей мяты;
- 4 лайма (от 2-х - цедра, от 2-х - сок);
- 3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
- арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
- 3 лайма (сок из них);
- 3 столовые ложки белого рома;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром - всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
- 4 столовых ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 небольшой огурец, очищенный;
- 1/2 небольшого красного лука;
- 3 помидора, нарезанных кусочками;
- 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
- 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
- 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
- 3 чашки кусков замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
- половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
- 4 стакана воды;
- 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
- сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
- 3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус - достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Эскимо - это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз - неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
- около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе - блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
- арбуз (около 3 кг с кожурой);
- желатин (пакетик, около 20 грамм);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- масло растительное .
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, - спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
- 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
- 1 чашка льда;
- 1/2 стакана апельсинового сока;
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём - соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
- 1 чашка очищенной клубники;
- сок половины лайма;
- 6 листочков мяты (+ для украшения);
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
Заговорив про арбузы, думаю, стоит рассказать и про коктейли. Прохладные, свежие, чуть сладковатые и расслабляющие, коктейли с арбузом, будь то пунш, мохито или, например, арбузная маргарита — летним жарким вечером они станут хитами.
Покажу те, что готовить несложно.
Арбузный дайкири
Надо:
50 мл белого рома
250 г мякоти арбуза (2 крупных куска)
30 мл сахарного сиропа
30 мл лимонного сока
100 г колотого льда
Охлажденные куоочки арбуза положите в шейкер и раздавите мадлером (пестик), влейте сюда же ром, сахарный сироп, лимонный сок и добавьте лед. Хорошо взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте сразу.
Арбузная кайпиринья
50 мл Кашасы
400 г арбуза (без косточек)
1 лайм
2 ч. ложки сахара
100 г колотого льда
Пюррируйте арбуз в блендере, переложите мякоть в шейкер. Добавьте сахар, Кашасу, выжмите сок лайма, всыпьте лед. Взбейте коктейль. Перелейте через ситечко в коктейльный бокал. Подавайте с долькой лайма.
Арбузный коблер
50 мл водки
10 мл сахарного сиропа
100 мл спрайт
1/4 лимона
175 гр арбуза
200 гр колотого льда
Наполните стакан мякотью арбуза (окло 2 ст. ложек) и раздавите. Отдельно взбейте в шейкере смесь водки, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Перелейте взбитую смесь в стакан, к арбузной мякоти. Долейте сверху спрайт. Подавайте, украсив шариком арбуза и веточкой мяты.
Арбузная маргарита с базиликом
50 мл текилы
20 мл ликера Лимончелло
200 г мякоти арбуза
5 листиков базилика (фиолетовый)
100 г колотого льда
Наполните стакан мякотью арбуза, добавьте листики базилика и раздавите мадлером. Переложите мякоть в шейкер, добавьте ликер, текилу и лед. Взбейте и перелейте в подготовленный бокал. Подавайте, украсив листиком базилика.
Арбузный физ
50 мл джина
100 мл арбузного сока
20 мл сахарного сиропа
1/4 лимона
100 мл содовой
100 г колотого льда
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
- 4 стакана арбузной мякоти;
- половина стакана красного сладкого вина;
- 30 мл рома;
- «Куантро» - 60 мл;
- сахарный сироп – 50 мл;
- сок из двух лаймов;
- веточки мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
- 200 мл водки;
- половинка сочного спелого арбуза;
- столовая ложка сахара;
- лимон;
- 10 кубиков льда.
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл арбузного сока;
- 4 банана;
- 4 лимона;
- 120 мл водки;
- 150 мл воды;
- 100 грамм сахарного песка:
- кубики льда.
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
- спелый арбуз – 5-7 кг;
- полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- 300 мл водки.
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado - 40 мл;
- ликер «Лимончелло» - 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер - по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
- сок маракуйи – 20 мл;
- 100 г сахара;
- светлый эль – 150 мл;
- ¼ лимона;
- 230 г мякоти арбуза;
- 400 г льда в кубиках.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
dth=»512″ height=»312″ />
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
- светлый ром – 30 мл;
- Спрайт – 100 мл;
- лайм;
- мята;
- тростниковый сахар – 2 ч. л.;
- сок арбуза – 50 мл;
- измельченный лед.
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.