(4.3 out of 5)
Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Калорийность
Калории на 100 г
180 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
8.7 г
Приготовление
Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.
Шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.
Шаг 3
Сыр также натираем на крупной терке.
Шаг 4
Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 5
Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
Маленькие хитрости
При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных рецептов:
Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.
Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.
Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.
Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой
Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт
- Ананас консервированный – 8 колечек
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
- Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем и рубим ножом.
- Сыр трем на терке.
- Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
- Следующим слоем помещаем ананас.
- Посыпаем тертым сыром.
По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.
Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Ананасы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
- Ананасы режем кубками.
- Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
- Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
- Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
- Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
- Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
- Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.
На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!
Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.
Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для салата:
- Курица (филе) – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Ананасы консервированные – 6 колец
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
- Нарезаем свежие огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
- Ананасы режем кубиками.
- Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
- Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
- Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
- Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.
Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.
Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами
Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Орехи грецкие или кешью – 100 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – для заправки
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата с курицей:
- Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
- Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
- Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.
На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.
Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:
- Куриное филе – 300 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Чернослив – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
- Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
- Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
- Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
- Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
- Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.
Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 350 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
- Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
- Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
- Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
- Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.
Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!
Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами
Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Ананас консервированный – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, специи – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
- С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
- Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.
Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.
Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.
- отварное куриное мясо – 250 грамм;
- вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
- консервированный ананас – 250 грамм;
- твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
- майонез легкой жирности для заправки;
- немножко зелени в качестве украшения.
Приготовление:
Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.
Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом. Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.
С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.
Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.
Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.
Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.
Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.
Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.
Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.
Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.
Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.
Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.
Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.
Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.
Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.
Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами
вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.
Ингредиенты:
- Курица 250-300 гр.
- Ананасы 1 банка
- Нежный сыр 120 гр.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.
Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.
Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.
Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.
Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой
Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.
Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями
Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 пачка
- Ананасы кусочками 1 банка
- Лук 1 головка
- Яйца 3-4 шт
- Сыр нежный 80 гр.
- Майонез
Процесс приготовления:
И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.
Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.
Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.
Третий слой из лука и майонеза.
После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.
Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.
Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.
Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей
Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400-500 гр.
- Консервированный грибы 1 банка
- Консервированный ананас 1 банка
- Яйца 5-6 шт.
- Лук 1 головка
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр Голландский 150-200 гр.
- Майонез.
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.
Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.
Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.
Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.
Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.
После грибов уложим кусочки ананасов.
Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.
Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.
Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.
Время пропитки занимает около 3-4 часов.
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка 400 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Зелень для украшения
- Майонез
Процесс приготовления:
Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.
На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.
Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.
Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.
Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.
Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.
Остается красиво оформить и подать на стол.
Приятного аппетита.
Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой
А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Кукуруза 1 банка
- Ананас 1 банка
- Яйца 5 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.
Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.
В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.
Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.
Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.
Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?
Как приготовить салат Курица с ананасами
Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.
Рецепт салата Курица с ананасом с фото
Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.
С куриной грудкой
Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.
Ингредиенты:
- курица – 180 г;
- ананасовые кольца – 5-6 шт.;
- томаты черри – 8-10 шт.;
- оливки черные – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
- Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
- Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, настоять до подачи.
Рецепт классический
Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- майонез – полстакана;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
- Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
- Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
- Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.
С сыром
Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 210 г;
- курица – 200 г;
- листовой салат – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- (для пиццы плотная) – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
- Моцареллу натрите крупно.
- Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
- Добавьте кусочки ананасов, сыр.
- Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
С копченой курицей
Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).
Ингредиенты:
- ананасовые кольца – 6-7 шт.;
- курица копченая – 150 г;
- огурец;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
- Огурец настрогать короткой соломкой.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.
Слоями
Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.
Ингредиенты:
- ананасовые кусочки – 200 г;
- курица – 250 г;
- виноград белый – 100 г;
- йогурт без добавок – полстакана;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную курицу разобрать на волокна.
- Виноград порезать половинками продольно.
- Ананасовые кусочки обсушить.
- Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.
Буржуйский
Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2/3 стакана;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
- Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
- Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
- Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.
С консервированными ананасами
Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты:
- ананасы в банке – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- оливковое масло;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- салатные листья;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
- Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
- Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.
С грецкими орехами
Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- ананасовые кольца – 190 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез легкий – 30 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.
С кукурузой
Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- ананасовые кольца – 200 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- рис – полстакана;
- майонез;
- карри – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
- Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
- Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
- Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
- На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
- Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
- Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
С грибами
У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- ананасовые кольца – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
- Грибы пожарить с нашинкованным луком.
- Яйца отварить, раскрошить.
- Кольца ананасовые порезать кубиками.
- В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
- Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.
Куриный салат с ананасами – секреты приготовления
Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:
- Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
- Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
- Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
- Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.
Видео
Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка ;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных ;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе ;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе ;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе ;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса ;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов ;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе ;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса ;
- 0,3 кг куриного филе ;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса ;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов ;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.