Правила игры угадай кто. Угадай кто я? Есть народные названия игры и правила вроде «Кто я такой» или «Угадай, кто ты»

В каждой компании бывают такие моменты, что хочется заняться чем-нибудь совместно, но никому не приходит в голову, чем именно.

Если вы хотите не просто отвлечься от работы и рутинных дел, но и провести время с пользой для умственного развития, предлагаем вашему вниманию потрясающе интересную и захватывающую коллективную игру под названием «Угадай, кто ты».

Правила игры

Каждый из участников (их может быть от 2-х до бесконечности) берет чистый листочек размером приблизительно 2х5 см и пишет на одной стороне имя любого культурного деятеля, исторического лица, персонажа любого художественного произведения или же какого-то локального деятеля, но обязательно известного всем участвующим в игре.

Когда все игроки придумали и написали своих персонажей, они отдают листочки своему соседу по кругу (справа налево или слева направо – значения не имеет). Учтите, что никто не должен видеть, что вы написали на своем листочке, до момента начала игры.

Итак, когда каждый из вас чистой стороной вверх передал листочек соседу, вы наклеиваете листик , который получили от своего друга, себе на лоб.

Конечно, вид у вас будет достаточно экстравагантный, но ничего страшного – так будут выглядеть все участники игры . Это самое удобное решение: вы сами не видите, что написано на доставшемся вам листочке, а все остальные знают и могут в любой удобный момент заново посмотреть и напомнить себе, кем вы являетесь в этой игре.

После того, как вся подготовка окончена, листочки расклеены и игроки готовы приступать, начинается игра .

Первым делом каждый должен ознакомиться с «ролями» своих коллег, чтобы с легкостью продолжать игру. Если вы не знаете, персонажа, указанного на наклейке кого-то из ваших соперников, лучше тихонько переспросите друзей, чтобы в дальнейшем спокойно продолжать игру.

Итак, когда все всё узнали и поняли, можно приступать к самой интересной части – вопросам .

Выбирается человек, с которого будет начинаться круг: здесь нет определенного принципа, но со второго круга обычно это тот, который выиграл предыдущий кон. Этот человек первым задает вопрос.

Вопрос нужно конструировать так, чтобы на него можно было ответить только «да» или «нет» .

Например, первый вопрос часто бывает подобного типа: «Я реально существующий персонаж?»

И вся компания отвечает этому человеку: «Да» или «Нет» . Отвечают обычно хором, поэтому если кто-то один или несколько людей не знает ответ на какой-то вопрос, ничего страшного не происходит.

Итак, если человеку на его вопрос ответили «Да», он может продолжать расспрос, задавая следующий вопрос. Один человек играет до тех пор, пока на его вопрос не ответят «нет» или пока он не скажет «пасс». Взять «пасс» можно в том случае, если у вас нет подходящих вопросов или вы хотите обдумать ту информацию, которую вам уже дали.

Каждый день все меняется и все становится по-новому. Жизнь идет своим чередом и каждый день нам надо новые развлечения и новые забавы. А вы уже играли в конкурс под названием – кто ты? Ещё нет? Тогда советуем вам немедленно поиграть в него. Смешной конкурс «кто ты?», это отличное время препровождение для вас и ваших гостей. Для вас мы придумали смешные примеры персонажей, а также приготовили картинки, которые вы можете скачать и распечатать для конкурса.

У данного конкурса два варианта игры. Первый, он самый простой, и многим уже знаком. Каждому гостю на лоб приклеивают бумажку с названием его персонажа. Он, естественно, не видит, кто он. А все остальные гости видят надпись. Он задаёт вопросы про себя, чтобы понять, кто же он на самом деле. Например, на лбу приклеено – агент 007. Гость может задавать любые вопросы, а гости должны отвечать на них: да, нет, вполне возможно, может быть, и такое бывает, и так далее. Главное не врать на вопросы, чтобы участник мог понять, кто же он.
Вот примеры персонажей, которые могут вам пригодиться:
1. Кот Леопольд
2. Сталин
3. Чебурашка
4. Агент 007
5. Ксения Собчак
6. Енот
7. Дженнифер Псаки
8. Гайка (из мультфильма Чип и Дейл)
9. Баобаб
10. Фрукт
11. Щавель.
12. Джек Воробей

Если у вас праздник, то вам может понадобиться способ оригинального поздравления, например, с днем рождения. Смотрите наше веселое и прикольное поздравление с днем рождения.


Понравилось? .

А второй вариант такого конкурса заключается в том, что участники просовывают головы в заранее подготовленные маски. И тогда все остальные не только знают, кто ты, но и видят это! Такой вариант интереснее и больше нравится всем гостям. Плюс ко всему во втором варианте можно делать фотографии, ведь они получатся просто чумовыми!
Примеры картинок для подстановки лиц:


Наконец-то вчера мы получили долгожданную игру. Делюсь впечатлениями.


Игру забирал муж, поэтому я увидела ее только дома. Коробка мне настолько не понравилась (она из тонкого картона и сразу видно, что неудобно открывается), что возникло сильное желание сразу вернуть в магазин. Когда я ее все же открыла и вытряхнула содержимое, мне стало страшно - такого я никогда не видела...

Как предполагается хранить игры в этой коробке, совершенно не понятно. В ней нет никаких вставок для карт и всего остального.

Вот что мы нашли в коробке.
74 карты, 24 фишки, 6 насадок, таймер.
Содержимое игры оказалось отличного качества. Насадки для карточек выполнены из мягкой приятной на ощупь пластмассы, очень удобные, хорошо регулируются (мы даже малышке такой обруч одели) и хорошо фиксируются.

Карточки с вопросами и изображениями большого формата, плотные, Вопросы на всех карточках одинаковые, только последовательность разная.

Карточки с изображениями я сфотографировала почти все. Есть разные категории предметов - продукты, животные, мебель, инструменты и проч. К некоторым картинками не помешали бы подписи. Что за растение на третьей картинке в верхнем ряду? Я думаю, у нас это будет салат.

Правила игры.
Перед началом игры положите колоду карт рубашкой вверх.
Каждый игрок одевает обруч на голову, вставляет в него карту так, чтобы не видеть, что на ней изображено.
Каждый игрок получает по три фишки, остальные идут в банк (кладутся в центр стола)

Ход игры.
Игру начинает самый младший игрок, очередь переходит по часовой стрелке.
По вашей очереди переверните таймер и начинайте задавать каждому игроку по очереди вопросы, которые помогут вам идентифицировать себя.
Если вы отгадаете картинку до того, как истечет время, вы должны взять следующую карту и установить в насадку - подсматривать нельзя. Продолжайте задавать вопросы, пока время не закончится. За каждую отгаданную карту вы имеете право положить одну фишку в банк. После того, как время закончилось, наступает время следующего игрока.
В любой момент вы можете отказаться от своей карточки, но за это вам придется взять одну фишку из банка.

Побеждает игрок, который первым избавился от своих фишек.

Мы сыграли вчера с ребенком, правда, не на время, а так. Поскольку мы понятия не имели, что может быть изображено на карточках, угадывать было трудно, но очень интересно и весело.
Так что игра нам понравилась. Только коробка подкачала, нужно подумать, что приспособить для хранения.

Нужно угадать персонажа на карте Вашего партнера.Для того, чтобы победить, Вы должны выиграть пять раз.

Сборка

  • Переверните оба игровых поля лицевой стороной вниз. Нажмите на язычок в углу доски по направлению к центру до характерного щелчка. Повторите эту операцию для всех язычков на обеих досках.
  • Вырежьте белые пластиковые карточки и маркеры. Их можно просто вывернуть или использовать ножницы.
  • Вставьте маркеры в каждую игровую доску до характерного щелчка.
  • Осторожно выдавите карточки из рамок. Самые большие, желтые, отложите пока в сторону.
  • Зарядите желтые и синие карточки в пластмассовые рамки: держите рамку как показано на рисунке 3. затем вставьте меньший край карточки в рамку до упора. Отсортируйте собранные рамки по цвету.
  • Разместите синюю игровую доску на твердой ровной поверхности. Возьмите любую рамку с синей карточкой и вставьте ее в игровую доску. Проверьте хорошо ли закреплена карточка. После того, как зарядите синюю доску, принимайтесь за желтую.
  • Установка игры

  • Выберите одну из игровых досок. Расположите игровую доску лицом к себе, затем наклоните ее вначале от себя, затем к себе так, чтобы все карточки встали вертикально.
  • Перетасуйте желтые карточки и вытяните одну из них, не показывая ее партнеру. Вставьте эту карточку в слот на игровой доске лицом к себе.
  • Внимание: на всех 24 карточках красного и синего цвета одинаковые лица, так же как и на желтых карточках. Они различаются только по цвету рубашек

    Подготовка к игре

    Если Вы играете в первый раз, вначале обратите внимание на некоторые различия между лицами на Ваших карточках.
  • Носымогут быть большими и маленькими.
  • Шапки и ОчкиЗапомните, у кого шляпа, у кого очки, у кого и то и другое.
  • Волосымогут быть рыжие, темные или седые. Встречаются также и светлые, то есть Волосы могут быть разного цвета, или их может не быть вообще.
  • Бороды и усыОбратите внимание на разницу в бородах (короткие, длинные) и усах.
  • Цеет(лаза, щеки, губы, шапки и очки могут различаться по цвету. Вы сможете найти гораздо больше различий после того, как сыграете несколько раз.
  • Ход игры

    Первым ходит самый молодой игрок.В Ваш ход задайте один вопрос Вашему партнеру и попробуйте угадать что за персонаж нарисован на его карточке. Сделайте это путем исключения.Вопрос должен быть таким, чтобы на него можно было ответить или «да» или «нет».

    Сегодня буду освещать еще одну занимательную игру для хорошей компании. Кстати, судя по запросам из поисковиков, многих интересует, как называется игра с бумажками на лбу из фильма Бесславные ублюдки. Фильм вышел в 2009г и после него игра пережила второе рождение и стала необычайно популярна. Так вот ее название - Кто я такой?! Или "Угадай, кто? " А суть игры вот в чем: каждому игроку на лоб клеят стикер с именем персонажа (а еще лучше, скажу я вам по опыту - обыкновенный листик приклеить скотчем, это дает гораздо большую гарантию, что он не отклеится) и человек должен догадаться кто же он.

    Как играть:

    Можно задавать любые вопросы присутствующим, но отвечать они должны только Да или Нет. Поэтому некоторые называют это развлечение разновидностью игры Данетки. Игрок, который первый догадался, кто он такой, становится победителем, но игра может продолжаться дальше и в итоге останется последний проигравший, которому никак не удается себя опознать.

    Как организовать:

    Садимся в кружок, например, за стол, чтобы хорошо видеть друг друга и не забыть, кто есть кто. Теперь два варианта - если есть ведущий, то именно он клеит всем на лоб листики с придуманными им персонажами. Если же никто не хочет быть в игре пассивным зрителем, и, соответственно, ведущего у вас нет, тогда каждый пишет персонажа для своего соседа справа и клеит ему на лоб. Естественно и в первом, и во втором случае человек не должен видеть, что у него на лбу написано. Внимание: избегайте комнат с зеркалами! В конце статьи обязательно познакомьтесь с упрощенным вариантом игры!

    Какие могут быть персонажи:

    Главное правило - это должны быть публичные люди или герои известных фильмов, сказок. Известные политики - Путин, Обама, Лукашенко, Жириновский, Тэтчер Спортсмены - Бьорндален, Овечкин, Шумахер Супермены - человек-паук, женщина-кошка, бэтмен Сказочные герои - карлсон, колобок, чебурашка, змей горыныч Мультипликационные герои - Валли-И, Миньон, Смешарик

    Где можно купить готовую игру:

    Видео как играть в игру "Угадай кто"

    Если кто не смотрел фильм Бесславные ублюдки, то вот эпизод с этой игрой. Тем более, посмотрев этот ролик, описание игры можно вообще не читать - и так все станет понятно.

    Упрощенный вариант

    Не требуется бумага и ручка - эту игру мы назвали "Угадай персонаж " И чаще всего мы играем именно в эту лайт-версию. Здесь всё просто: один человек выходит, а остальные договариваются, какой персонаж загадать. Когда выходивший возвращается, он задает вопросы компании. Здесь начинается самое интересное, общий смех и веселье, поскольку оказывается, что загадав лемура, каждый представил его по-своему, в итоге на вопрос "У него есть шерсть?" Мнения компании сильно разделяются.

    Заканчивается всё фразой "Давай погуглим" или "А что нам скажет Википедия", так что игра имеет побочный образовательный характер, вы начнете отличать земноводных от пресмыкающихся, поймете что животные - это обширное царство, а не только зайчики и белочки, разберетесь чем бактерии отличаются от микробов, узнаете, что робокоп - это не биоробот и не робот, а вообще киборг и с легкостью будете отвечать какие динозавры были хищниками, а какие травоядными. Очень рекомендую поиграть в эту упрощенную версию, подходит и для застольных игр и для посиделок во дворе на лавочке.

    И кстати, по аналогии с этой игрой существует сайт

    Акинатор, который вас просто поразит, порой кажется, что он читает ваши мысли. Он угадает любого персонажа и с каждый днем его алгоритмы становятся всё умнее, мне уже давно не удавалось найти кого-то, кого бы он не знал.

    Загляните и удивитесь сами, какой джин-Акинатор умный:) Я просто в шоке, как здорово проработаны его алгоритмы!